В Берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог

ПОЛИТ.РУ
Pixabay

В Германии в Берлинском зоопарке умерла старейшая в мире самка черного носорога по кличке Килагуни, ей было 46 лет, сообщается на странице зоопарка в Facebook.

Отмечается, что Килагуни последние несколько лет беспокоили возрастные проблемы, в итоге она почти не могла самостоятельно вставать. Руководство зоопарка решило ее усыпить, чтобы «избавить от страданий».

«Ответственное животноводство также включает в себя избавление животных от ненужных страданий, какими бы сложными ни были такие решения», — заявил директор зоопарка Андреас Книерим. По его словам, в дикой природе черные носороги редко доживают до 30 лет.

Килагуни попала в Берлинский зоопарк 19 октября 1975 года. Она родила пятерых детенышей — это помогло сохранить вид, который находится под угрозой исчезновения.

С 2008 года в Южной и Восточной Африке наблюдается беспрецедентный уровень браконьерства. На черных носорогов активно охотятся из-за их рога, который по поверьям обладает целебными свойствами. Также страдают белый носорог и африканский слон. За последние 10 лет браконьеры убили более 7 тыс. носорогов.

Берлинский зоопарк (Зоологический сад Берлина) занимает площадь в 35 гектаров и является одним из самых больших зоопарков Германии. В нем представлено около 15 тыс. животных. Берлинский зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина, ежегодно его посещают около 2,6 млн. человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт