Национальная разведка США: Россия и Иран пытаются вмешаться в выборы президента США

Meduza
Flickr/Kārlis Dambrāns

Россия и Иран пытаются вмешаться в выборы президента США. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф, передает Fox News.

По словам Рэтклиффа, Иран и Россия получили некоторые данные о регистрации избирателей. С помощью этих данных среди избирателей могут распространить ложную информацию с целью «вызвать путаницу и посеять хаос».

Рэтклифф заявил, что Иран уже отправлял поддельные электронные письма с угрозами избирателям, целью которых было навредить Дональду Трампу. Такие письма приходили сторонникам демократов, сообщила The Washington Post.

“Хотя мы не видели подобных действий со стороны России, мы знаем, что они получили некоторую информацию об избирателях, как в 2016 году”, — сказал Рэтклифф.

В августе директор Национального центра контрразведки США Уильям Эванина заявил, что в выборы президента США пытаются вмешаться Россия, Иран и Китай. При этом Россия, по его словам, пытается не допустить избрания Байдена, а Иран и Китай — Трампа.

Выборы президента США назначены на 3 ноября. В них примут участие нынешний президент, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джо Байден.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт