Умер протоиерей Димитрий Смирнов

ТАСС
Wikipedia/Dmitry.Rezvan

Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет. Об этом в среду сообщил в своем телеграм-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) Василий Рулинский.

“Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон (Шатов), председатель Синодального отдела – прим. ТАСС) в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию”, – написал он.

В мае 2020 года Смирнов перенес заболевание новой коронавирусной инфекцией, а в июле 2019 года был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в тяжелом состоянии.

Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен в священника 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод РПЦ по его прошению освободил его от этой должности.

Напомним, Димитрий Смирнов несколько раз был гостем программы “Абонент доступен” на радио Baltkom.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт