Папа римский поддержал гей-браки. На это отреагировал Ринкевич

РИА Новости

Папа Римский Франциск заявил, что однополые пары должны иметь возможность оформлять свои отношения в форме гражданского союза, поскольку “имеют право на семью”.

Понтифик заявил об этом в документальном фильме “Франциск” американского режиссера Евгения Афинеевского. Премьера картины состоялась в среду в рамках Римского кинофестиваля.

“Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать – это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой”, – приводит слова из интервью папы Франциска газета Il Corriere della Sera.

Ранее Франциск заявил, что преследования в современном мире евреев, цыган и представителей ЛГБТ-сообщества напоминают ему времена Адольфа Гитлера.

На сказанное папой римским отреагировал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, признавшийся несколько лет назад в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Он назвал высказывание папы Франциска цитатой дня.

Прокомментировала поддержку гей-бракам Франциском и министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

По ее словам, особенно поддержка близких и семьи нужна во время пандемии.

“В это странное время есть хорошие и обнадеживающие новости. Это особенно важно во время пандемии, когда важнее всего поддержка семьи и родственников”, – сказано в сообщении.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт