New York Times: у Дональда Трампа нашли счет в китайском банке

РБК
Flickr/wilkinson knaggs

У президента США Дональда Трампа есть счет в одном из китайских банков наряду со счетами в Ирландии и Великобритании. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, китайский счет не указывается в публичных финансовых отчетах Трампа, поскольку открыт не на него лично, а на компанию Trump International Hotels Management LLC.

Согласно налоговым отчетам, компания в период с 2013 по 2015 год заплатила в Китае $188,5 тыс. налогов. При этом название самого банка не указывается, как и не раскрывается объем средств, который мог пройти через счет в КНР.

Как заявил NYT исполнительный вице-президент Trump Organization Алан Гартен, Trump International Hotels Management LLC завела счет в Китае после открытия местного офиса для уплаты налогов. По словам Гартена, через счет не проходило никаких сделок и транзакций, с него поступил доход всего на несколько тысяч долларов. Сам счет остается открытым, хотя с 2015 года офис компании в КНР фактически бездействует.

Еще два зарубежных счета Трампа принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа в Ирландии и Шотландии. Они ежегодно отчитываются о многомиллионных доходах.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт