Спорт-клуб в Польше провозгласил себя церковью, чтобы не закрываться на карантин

Knife.media
Flickr/Adam Heath

Руководство краковского фитнес-клуба Atlantic Sports Fitness переименовало свое заведение в «Церковь Здорового Тела», чтобы избежать карантинных ограничений. Так как в Польше стали чаще заражаться ковидом, половину страны перевели в “красную зону”: в этих регионах, куда входит в том числе Краков, закроют большинство общественных пространств, включая спортзалы, но оставят открытыми церкви.

О ребрендинге заведения сообщила на прошлой неделе его менеджер Марта Ямроз.

“Так как фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины членов “Церкви Здорового Тела”. По ее словам, заниматься с “членами общины” будет “Совет старейшин” (т. е. тренеры).

“У нас все по закону”, — написала в том же посте Ямроз, не уточняя при этом, какие меры предосторожности будут соблюдаться в самом зале. «Если кто-то не хочет приходить в клуб, то и не надо!”, — продолжила менеджер. Она добавила, что не собирается закрывать зал, потому что хочет сохранить работу тренерам и не лишать постояльцев клуба возможности заниматься спортом.

Как сообщают польские СМИ, клуб Ямроз действительно открылся: на выходных там заметили около десятка человек. Случаем уже заинтересовалась полиция: недавно  представители закона провели в заведении проверку, а сейчас решают в сотрудничестве с санэпидемстанцией, что делать c клубом дальше.

Kochani Klienci,wiemy, że czekaliście na naszą decyzję…My czekaliśmy na Rozporządzenie i mieliśmy cichą nadzieję, że…

Gepostet von Atlantic Sports Fitness Siłownia Squash Klub am Freitag, 16. Oktober 2020

Напомним, сегодня в Риге, в аллее на Бривибас напротив здания Кабинета министров прошла акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях.

Организаторы акции  считают, что “решение Кабинета министров о фактическом запрете любой организованной физической активности в помещениях не только негативно скажется на социальном микроклимате в городах Латвии, но и лишит нормальной работы сотни тренеров и преподавателей кружков без оказания им государственной поддержки”.

Участники  принесли старую спортивную и танцевальную обувь, символизирующую “выброшенных на улицы” спортсменов, тренеров, учителей и учащихся.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт