Польша откроет полевой госпиталь на национальном стадионе в Варшаве

Reuters
Twitter

В понедельник официальный представитель правительства Петр Мюллер заявил общественному телевидению, что Польша планирует открыть полевой госпиталь на национальном стадионе в Варшаве, поскольку столкнулась с резким ростом числа новых случаев коронавируса и перегрузкой системы здравоохранения.

Мюллер добавил, что конференц-залы стадиона будут преобразованы в больницу на 500 коек для пациентов с COVID-19.

На этой неделе Польша вводит новые ограничения вслед за резким ростом случаев COVID-19.

За все время эпидемии в Польше было выявлено 167230 случаев заболевания, число смертей выросло на 84 до 3524 человек.  17 октября в Польше было зафиксировано 9622 новых подтвержденных случая заражения COVID-19, что стало новым рекордом суточного прироста числа заболевших.

Ранее на прошлой неделе польское правительство объявило о введении начиная с 17 октября новых ограничительных мер. Время работы ресторанов и кафе будет сокращено, закроются бассейны, аквапарки и спортивные залы, а число пассажиров в общественном транспорте будет ограничено до 50 проц. от числа сидячих мест, или до 30 проц. от общей вместимости.

В зависимости от сложности эпидемиологической обстановки территория страны была разделена на “желтую” и “красную” зоны. Повяты /районы/ с более низким уровнем распространения COVID-19 относятся в “желтым” зонам, районы с более высоким — а таких насчитывается 152 – к “красным”.

С понедельника,19 октября, вступит в силу запрет на крупные частные собрания. Участие в свадьбах и других торжественных событиях в “желтых” зонах смогут принять лишь до 20 человек, в “красных” зонах подобные мероприятия попадают под полный запрет.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт