Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах

НОЖ
Кадр из видео YouTube

Британка Кейтлин Макнамара обвинила в сексуальных домогательствах 69-летнего министра толерантности Объединенных Арабских Эмиратов Нахайяна бен Мубарака Аль Нахайяна.

Как сообщает Sunday Times, инцидент произошел в феврале этого года, когда Макнамара работала в министерстве толерантности ОАЭ. Среди ее обязанностей была организация литературного фестиваля в Эмиратах.

По словам 32-летней Макнамары, с министром, членом правящей в Абу-Даби династии, она встретилась на частной вилле, куда, как предполагала девушка, чиновник пригласил ее, чтобы обсудить подготовку к фестивалю. Однако встреча оказалась совсем не деловой: министр пил вино, рассказывал о своей молодости, а потом начал целовать Макнамару и трогать ее. Он признавался ей в любви и обещал улететь с ней в Париж.

“Мы зашли с ним в золотой лифт, где он прижал меня к стене и начал странным образом тереть мою грудь — такие же движения совершают стеклоочистители. Мы вошли в комнату, уставленную флаконами с духами, он толкнул меня на круглую кровать, покрытую мехом, обнажился и залез на меня. Я прикрылась платьем, но он поднял мои руки вверх и вставил свои пальцы в меня”, – заявила Макнамара.

В итоге, по словам Макнамары, ей удалось вырваться и сесть в машину, которая отвезла ее обратно в отель. Она сказала, что после случившегося министр неоднократно звонил ей по телефону.

“Мне было страшно. Я знаю, что они делают с принцессами из Дубая, которые пытаются сбежать из плена. Этот человек управлял буквально всей моей жизнью там: и полетами, и визой. Я провела в этой стране достаточно, чтобы узнать о его силе и влиянии”, – рассказала Макнамара.

На следующий день Макнамара связалась с представителем консульства, который посоветовал как можно быстрее улетать из страны и не заявлять в местную полицию, так как там, сказал он, ее могли бы арестовать. Так женщина и поступила, после чего обратилась в полицию Великобритании.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт