Второй крупшейний город Азербайджана подвергся ракетному обстрелу. Власти сообщили о 13 погибших

Meduza
Scanpix/Reuters

Ночью 17 октября в Гяндже — втором по величине городе Азербайджана — раздались несколько громких взрывов, сообщил корреспондент «Коммерсанта» с места событий.

Прокуратура Азербайджана сообщила, что по городу был нанесен ракетный удар. По информации МЧС Азербайджана, на данный момент из-под завалов извлекли 13 погибших и 52 раненых.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Гяндже разрушены более 20 домов. По его словам, обстрелу также подвергся город Мингячевир. Направленные в него ракеты перехватили ПВО Азербайджана, пишет местная версия Sputnik.

Гаджиев обвинил в атаках Армению. Минобороны Армении заявило, что не имеет к ним отношения. Армянский МИД в свою очередь сообщил об ударах азербайджанских беспилотников по военным объектам на юге страны.

Гянджа и Мингячевир расположены в 50 километрах от ближайших армянских позиций. После обострения конфликта в Нагорном Карабахе они уже подвергались обстрелам. Последний раз, 11 октября, в результате попадания ракеты в Гяндже, по данным властей, погибли девять человек и были ранены 34.

В свою очередь Армения регулярно сообщает об обстрелах Степанакерта и других поселений в Нагорном Карабахе. Число мирных жителей, погибших в регионе, превысило 30 человек.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Стороны развернули полномасштабные боевые действия. 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, но Баку и Ереван неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт