В Финляндии откроют женскую тюрьму, где у каждой заключенной будет свой компьютер

ПОЛИТ.РУ
Pixabay

В финском городе Хямеенлинна готовят к открытию новую женскую тюрьму, которую называют самым современным исправительным учреждением Финляндии, сообщает издание Yle.fi.

Главная особенность состоит в том, что заключенные смогут пользоваться интернетом прямо в камере, у каждой будет свой персональный компьютер.

Интернет — важное средство социализации и реабилитации заключенных, считают в финской Службе исполнения наказаний. С помощью компьютеров они смогут сохранить и улучшить цифровые навыки и по выходу на свободу смогут самостоятельно вести свои дела, уверены авторы программы. В Финляндии услуги многих государственных служб и ведомств сейчас доступны только через интернет.

Правда, пользоваться компьютером можно будет только под надзором. А часть сайтов будет заблокирована. Тем не менее, в других исправительных учреждениях нет и такой возможности, отмечает СМИ.

Среди других новшеств прогрессивной тюрьмы — солнечные батареи и геотермальное отопление. На ее строительство из бюджета потратили 34 млн евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт