В Lufthansa опровергли сообщения об отказе рабочих в Германии обслуживать самолет Лукашенко

TJ
Flickr/Donal Morrissey (Birrlad)

Lufthansa Technik опровергла сообщения СМИ об отказе рабочих в Германии проводить техобслуживание самолета Александра Лукашенко. Об этом DW сообщил официальный представитель компании в Гамбурге Вольфганг Райнерт.

Райнерт рассказал, что «сервисное обслуживание находящихся в Гамбурге самолетов клиентов проводится в соответствии с графиком». В разговоре со «Sputnik Беларусь» он уточнил, что самолет «Белавиа» находится в зоне обслуживания в Lufthansa Technik. Эту же информацию он подтвердил «Говорит Москва», уточнив, что пока «не возникает вопросов» о санкциях к сотрудникам, которые могли отказаться обслуживать борт Лукашенко.

Представитель профсоюза Ver.di в Гамбурге сообщил «Новой газете», что некоторые сотрудники Lufthansa Technik не хотят работать с самолётом Лукашенко, «но другие «просто вынуждены».

Коллеги, работающие на месте, сказали мне, что ситуация в компании сложная — кризис в авиаперевозках привел к кризису в Lufthansa, рабочим не так просто теперь отказаться от выполнения какого-либо контракта. Если работник выражает строгое нежелание обслуживать лайнер [Лукашенко], он может заняться другими машинами”, – сообщил представитель профсоюза Ver.di в Гамбурге Доминико Перрони.

14 октября телеграм-канал Nexta рассказал, что рабочие Lufthansa Technik в Гамбурге отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко и потребовали его отставки с поста президента Беларуси. Профсоюз Ver.di объяснил отказ обслуживать самолет тем, что это лайнер президента, «приказавшего стрелять по демонстрантам».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт