Японец семь месяцев жил в Перу, чтобы попасть в Мачу-Пикчу – ему провели индивидуальную экскурсию

НОЖ
Instagram/jessekatayama

В Перу после длительного перерыва на карантин возобновили экскурсии в древний город Мачу-Пикчу. Правда, пока только для одного туриста из Японии, который провел в стране семь месяцев, ожидая увидеть знаменитую императорскую резиденцию.

Джесси Катаяма прибыл в Перу еще в середине марте — как потом оказалось, в самое неудачное для путешествий время: в том же месяце в стране объявили карантин в связи с пандемией коронавируса, а потому ограничили заграничные авиарейсы и закрыли для посещения популярные достопримечательности.

 

View this post on Instagram

 

マチュピチュキタァァァァァァァァァァァァァァァァァァ‼️‼️‼️ この前の新聞見てくれて 「頑張って」「応援してる」 「なんでも頼って」 「マチュピチュの俺の家タダで使ってええよ」 「マチュピチュ開いたらタダでガイドしたる」 「マチュピチュ村の村長に行ける様に言っとくわ」 ペルーの人達、ペルーに住んでる日本の人達から沢山メッセージもらいました😂 もう行けへんやろなと思ってたけど、皆さんが村長、政府に頼んでくれて 超特別に行かせてもらった👏🏽笑 ペルーの人達みんな優しすぎるぅ〜くぅ〜 本当にありがとうございます!! 村長と一緒にマチュピチュいった人今までおらんやろ笑 閉鎖後、1番最初にマチュピチュ行った地球人は俺だぁぁぁぁぁ🔥🔥🔥 #世界一周 #バックパッカー #27ヵ国目 #ペルー #マチュピチュ #貸し切り #村長のガイド付き #村長ごっつ男前 #トムクルーズ似なんよ #ミッションインポッシブルなんよ #peru #machupicchu #lastsamurai

A post shared by Jesse Katayama (@jessekatayama) on

С тех пор Такаяма жил в небольшом поселении около Мачу-Пикчу, мечтая наконец побродить по древнему городу. Когда в стране начали ослаблять ограничительные меры, местное правительство пригласило японца на индивидуальную экскурсию, прежде чем он покинет страну.

В итоге Такаяма, купивший билет еще в марте и планировавший провести в Перу всего несколько дней, стал первым посетителем Мачу-Пикчу за последние семь месяцев. Для остальных же достопримечательность откроют только в ноябре.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт