ВИДЕО: Apple представила новые iPhone 12

Телеканал Дождь
Scanpix/Reuters

Apple презентовала новые модели iPhone с поддержкой 5G. Из-за эпидемии коронавируса его презентацию пришлось отложить — впервые с 2012 года на сентябрьской презентации не показали новую модель смартфона. IPhone 12 будет стоить от 799 долларов, iPhone 12 mini — от 699 долларов.

Корпус новых моделей четко очерчен, как у SE — его грани не закруглены. Стекло тоже стало плоским, без выпуклостей. Диагонали дисплея увеличили за счет более тонких рамок на экране. По сравнению с предыдущей моделью, новый iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% меньше и легче. На экран добавили «керамический щит», который увеличил его прочность. Процессор нового iPhone на 50% быстрее, чем у любого другого смартфона, заявили в Apple.

Еще одна новая модель — iPhone 12 Pro и Pro Max. Они сделаны из нержавеющей стали в четырех цветах: серебристом, графитовом, золотом и синем. Модель Pro получила самый большой дисплей в истории iPhone и три камеры, не считая фронтальной. Смартфоны получили функцию ProRAW — с ней снимки можно будет профессионально обработать. Модель Pro будет стоить от 999 долларов, Pro Max — от 1099 долларов.

На сентябрьской презентации Apple показала только новые версии iPad и часов Apple Watch. Сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса и нехватки деталей новые смартфоны поступят в продажу позже обычного.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт