В Минске ОМОН разгоняет пенсионеров светошумовыми гранатами (ФОТО и ВИДЕО)

Газета.ua
Tut.by

В Минске милиция задержала нескольких человек на протестной акции пенсионеров, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Мингорисполкома.

«Сотрудники милиции принимают меры по пресечению правонарушений со стороны граждан, которые участвуют в данном несанкционированном массовом мероприятии… Среди участников мероприятия есть задержанные граждане», — сказали в пресс-службе.

В Минске в понедельник днем началась акция протеста, где участвуют преимущественно пенсионеры.

Когда пожилые люди подошли к микроавтобусам с людьми в черной форме и начали кричать «Остановитесь!», против них применили слезоточивый газ. Также в толпе были видны взрывы светошумовых гранат.

В Беларуси силовики могут применять против протестующих спецсредства и боевое оружие “в случае необходимости”. Об этом говорится в видеообращении первого заместителя министра внутренних дел Беларуси Геннадия Казакевича.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста и забастовки на крупнейших промышленных предприятиях. Сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения насилия над задержанными демонстрантами. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт