Французам доплатят по 1000 евро за покупку подержанных электромобилей

Lenta.ru
Scanpix/Reuters

Власти Франции будут доплачивать по тысяче евро покупателям подержанных электрокаров на территории страны. Об «экологическом бонусе» рассказал министр-делегат по делам транспорта Жан-Батист Джеббари в интервью газете Le Parisien.

По словам чиновника, субсидия на новые электромобили, которая в настоящее время составляет семь тысяч евро, будет с 1 января 2021 года снижена до шести тысяч евро. Джеббари отметил, что из-за пандемии коронавируса автомобильный рынок Франции рухнул в первой половине года, продажи упали на 38 процентов.

Кроме того, министр по делам транспорта также сообщил, что поставлена цель продать 100 тысяч электрокаров в этом году. «Мы также намерены инвестировать 100 миллионов евро в создание 500 станций быстрой зарядки для электромобилей», — добавил он.

Ранее стало известно, что власти Калифорнии планируют с 2035 года запретить продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем. У штата есть цель сократить выбросы парниковых газов к 2050 году на 80 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт