Гинеколог из Нидерландов тайно оплодотворил 17 женщин, это раскрыли 19 лет спустя

Vse42
Pixabay

В Нидерландах представители одной из местных больниц сообщили, что их бывший сотрудник тайно оплодотворил 17 женщин, которые лечились в этом учреждении от бесплодия.

Как стало известно, сотрудники больницы в голландском городе Зволле решили рассказать об инциденте, связанном с доктором Яном Вильдшутом, который работал в клинике гинекологом с 1981 по 1993 год.

Выяснилось, что при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) 17 своим пациенткам Вильдшут использовал вместо донорской спермы свою собственную. При этом женщины были уверены, что в процедуре применяется биологический материал анонимных мужчин.

Раскрыть обман удалось спустя много лет, когда один из детей, тайно зачатых доктором, нашел совпадения ДНК с его племянницей. Позже власти создали ДНК-профиль Вильдшута, чтобы любой ребенок-донор мог проверить свое родство с ним, поскольку пострадавших от действия гинеколога может быть больше.

К настоящему моменту Ян Вильдшут уже скончался. Также известно, что инспекция по вопросам здоровья и молодежи Нидерландов отказалась начинать расследование по данному делу, так как в те времена лечение бесплодия и процедуры ЭКО не регулировались, передает Daily Mail.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт