В Минске сломался водомет, которым пытались разогнать протестующих. Вместо этого он стал поливать самих омоновцев

TJ
Скриншот из видео

В Минске на «Марша освобождения политзаключенных» против протестующий применили водомет. По данным «Интерфакса», после этого машину обступили несколько десятков человек, которые сняли с нее канистры с красящей жидкостью и вылили на дорогу.

После этого водомет вышел из строя: из крыши вода полилась вверх. Таким образом, машина вместо протестующих стала обливать себя и ОМОН. Корреспондент «Интерфакса» отметил, что водомет пустил струю воды вверх, развернулся, направился в сторону позиций силовиков и облил их.

Момент попал на видео, которые разошлись в соцсетях.

Пока нельзя точно сказать, что действия демонстрантов повлияли на работу водомета.

Протесты в Минске из-за результатов президентских выборов продолжаются уже почти два месяца. На этот раз акцию приурочили к поддержке политзаключенных. «Медиазона» отмечает, что в этот раз на протестах гораздо меньше журналистов — из-за обновления правил МИД обнулил аккредитации иностранных журналистов, а издание TUT.by потеряло статус СМИ на три месяца.

Тем временем как сообщается на сайте правозащитного центра «Весна», порядка 225 человек задержали на акциях протеста, проходивших 4 октября в Минске и в других белорусских городах.

Речь идет об акциях протеста, проходивших в поддержку политических заключенных.

В числе задержанных есть фотокорреспондент, журналисты различных белорусских СМИ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт