Умер один из создателей новой французской кухни Пьер Труагро

Esquire
Facebook/Guy Savoy

Во Франции умер шеф-повар Пьер Труагро в возрасте 92 лет. Об этом пишет The New York Times.

Шеф-повар умер в среду в своем доме в Ле-Кото во Франции. Как сообщил его внук Томас Тройсгрос, он скончался от сердечного приступа.

«Он сидел на кухне и ждал своих друзей, чтобы поиграть в карты», — говорит внук.

О смерти Труагро также сообщила основанная им ресторанная и гостиничная фирма La Maison Troisgros («Дом Труагро»), название которой также переводят как «Три толстяка». Похороны состоятся 29 сентября в Роане.

Ресторан La Maison Troisgros расположен на территории пятизвездочного отеля в небольшом городке Уш близ Роана. Он удостоен трех звезд Мишлен. Кроме того, это место было дважды отмечено званием «Лучший ресторан мира».

Ресторан был открыт в 1930 году Жаном-Батистом Труагро — отцом Пьера. Первую звезду Мишлен La Maison Troisgros получил в 1955 году, вторую — в 1965, а третью — в 1968 году.

Пьер Труагро родился 3 сентября 1928 года в Шалон-сюр-Сон и буквально «вырос на кухне».

Пьер Труагро, как и другой легендарный повар Поль Бокюз, известен как один из создателей новой французской кухни (nouvelle cuisine). Эта кухня которая отличается тем, что уделяет особое внимание качеству продуктов и отличается меньшей калорийностью блюд, в отличие от традиционной французской кухни.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт