После ужесточения контроля тягачи на границе Литвы стоят по трое суток

Delfi.lt
Delfi.lt

Условия грузоперевозок через Беларусь ухудшаются, рассказал президент Литовской национальной ассоциации Linava Ромас Аустинскас. По его словам, только на таможне в Минске некоторые тягачи стоят по трое суток.

Аустинскас сказал, что такая задержка обходится литовским перевозчикам в 280 000 евро в сутки – стоит простой и проверка грузов. “Ситуация с Беларусью не улучшается, они заметили, что мы реагируем, предпринимаем шаги, проводим встречи с посольством, пишем письма белорусской таможне. (…) Я только что говорил с коллегами, которые за этим следят, – на внутренней таможне в Минске стоят около 200 грузовиков, проверяют их грузы”, – сказал Аустинскас.

“И это только таможня в Минске, другие стоят на других таможнях”, – прибавил он. По словам Аустинскаса, из стоящих в Минске тягачей 70 зарегистрированы в Литве. “Они как бы соблюдают порядок, каждая таможня имеет право проверять, я знаю, что они делают, посылают запросы Литовской таможне, проверяют, соответствует ли количество товара указанному в документах. Они следуют всем формальностям, но это потерянное время, нас задерживают”, – сказал президент ассоциации. По его словам, некоторые тягачи на таможне стояли с вечера в воскресенье по четверг.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт