“Юля, ты меня спасла”: Навальный написал пост о жене

Московский Комсомолец
Instagram/navalny

Оппозиционер Алексей Навальный, продолжающий курс реабилитации после выхода из комы, опубликовал новый пост, в котором обратился к своей супруге Юлии. В нем он рассказал о том, как жена помогла ему вернуться в сознание.

Навальный напомнил, что в конце августа их пара отмечала бы 20-летие совместной жизни – но праздника не вышло, так как в этот момент он уже был в коме. Впоследствии, уже в берлинской клинике “Шарите”, жена постоянно дежурила в его палате и пыталась заботиться о нем – пела для него, включала музыку, рассказывала что-то. Навальный признался, что ничего не помнит о тех событиях, но первым его воспоминанием после отключения от аппаратов стало то, как он ждал появление супруги.

“Никого не узнаю, не понимаю, что происходит … Все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она…” – пишет Навальный.

По его словам, он сразу понимал, что жена пришла: “Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают … Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать”.

Оппозиционер предположил, что у замеченного им феномена есть научное объяснение вроде того, что мозг начинал вырабатывать дофамин, когда он узнавал голос жены, потому и чувствовал себя в ее присутствии лучше. Тем не менее, добавил он, какими бы ни были научные теории, он понял на своем опыте, что “любовь исцеляет и возвращает к жизни”.

“Юля, ты меня спасла. Пусть это впишут в учебники по нейробиологии”, – – заключил Навальный.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт