Nexta Live опубликовал личные данные более 1000 сотрудников МВД

Esquire
Twitter/Белновости

Оппозиционный Telegram-канал Nexta Live, который рассказывает о событиях в Беларуси, опубликовал данные 1003 сотрудников белорусского МВД.

Авторы Nexta решили опубликовать базу силовиков после задержаний на «Женском марше» 19 сентября. По данным правозащитного центра «Весна», тогда задержали около 400 участниц марша.

«Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдет, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем», — говорится в сообщении оппозиционного канала.

В Google-таблице Nexta указаны имена 1003 сотрудников, их дни рождения, места службы и звания. Насколько достоверна база, неизвестно.

Авторы Telegram-канала пояснили, что получили эту информацию «благодаря кибер-партизанам», а также призвали подписчиков рассказать о сотрудниках МВД из файла, которые в органах уже не работают, и сообщать «факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личную информацию».

«При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных», — подчеркивают в Nexta. — Никто не останется анонимным даже под балаклавой”.

Кроме того, отдельным постом Nexta опубликовал данные семи сотрудников спецподразделения «Алмаз», которых канал обвиняет в особой жестокости при задержаниях.

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста, начавшиеся после выборов президента страны.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт