Исследование: как коронавирус повлиял на алкогольные привычки в мире

НОЖ
Pixabay

Аналитическая компания GlobalData выяснила, что пандемия повлияла на алкогольные привычки миллениалов. 13% из них вообще отказываются покупать спиртное, потому что оно не вписывается в их бюджет.

В целом люди от 25 до 34 лет крайне чувствительны к колебанию цен. 20% из них сообщили, что стали выбирать более дешевые напитки, чтобы сэкономить.

В результате пандемии на алкогольном рынке возникли три новых тренда: забота о здоровье, снижение привлекательности баров и повышение значимости имиджа производителя.

68% потребителей из 11 стран заявили, что полностью перестали или начали реже посещать бары из-за коронавируса. Они не стремятся возвращаться туда даже по мере снятия ограничений.

37% покупателей обращают внимание на то, заботится ли компания об экологии. Аналитики предсказывают, что забота о благополучии общества скоро станет обязательным элементом маркетинговой стратегии алкогольных брендов.

Также компаниям придется делать упор на напитки «с минимальным воздействием на организм», ведь все больше людей отказываются от алкоголя, заботясь о своем физическом и психическом здоровье. Возможно, на рынке укрепятся слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт