На Аляске стоматолог оперировал, стоя на гироскутере. Ему дали 12 лет тюрьмы

Esquire
Pixabay

На Аляске стоматолог делал пациентам операции, стоя на гироскутере. Его приговорили к 12 годам тюрьмы

Таким образом он удалил одному из пациентов зуб, когда тот был под наркозом. Кроме того, стоматолога признали виновным в нескольких эпизодах мошенничества.

Бывший стоматолог Сет Лукхарт из города Анкоридж на Аляске был приговорен к 12 годам тюремного заключения. Против него выдвинули обвинения после того, как в сеть попало видео, где он удаляет зуб пациенту под наркозом, стоя на гироскутере. Об этом сообщает Gizmodo.

Видео с операцией на гироскутере было сделано в 2016 году. Экс-стоматолог также поделился этим видео с несколькими людьми, которые не являются врачами.

«Не могу сказать ничего плохого о том, как вы удалили зуб, я ценю это, но я думаю, то, что вы сделали — это возмутительно, самовлюбленно и безумно», — заявила пациентка, которой стоматолог удалил зуб на гироскутере.

Благодаря популярности этого видео позже выяснилось, что Лукхарт неоднократно усыплял пациентов, когда этого не требовалось. Благодаря тому, что он делал ненужные процедуры, он накопил сумму почти в $2 миллиона.

Лукхарта осудили по 46 пунктам обвинения, в том числе за то, что он подвергал пациентов опасности, а также за мошенничество в медицинской сфере и незаконное оказание стоматологических услуг.

Полное наказание — тюремный срок в 20 лет, из которых 8 лет будут условным заключением. Кроме того, ему запрещено заниматься врачебной практикой 10 лет. По данным местного агентства KTUU, штат может отозвать медицинскую лицензию Лукхарта навсегда.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт