Елизавета II лишила Вайнштейна Ордена Британской империи

НОЖ
Twitter/The Hill

Королева Великобритании Елизавета II лишила американского продюсера Харви Вайнштейна звания почетного кавалера Ордена Британской империи, которое он получил в 2004 году за вклад в британскую киноиндустрию.

Об этом сообщает Variety, ссылаясь на официальное заявление, распространенное в пятницу.

«Королева распорядилась, чтобы назначение Харви Вайнштейна почетным командором гражданского подразделения высочайшего ордена Британской империи, датированное 29 января 2004 года, было аннулировано, а его имя удалено из реестра упомянутого ордена»,— указано в распоряжении.

Продюсера лишили награды, так как в марте этого года его приговорили к 23 годам заключения по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Это условие прописано в руководстве для обладателей почетных званий: согласно ему, высшую награду могут отозвать, если ее обладателя признают виновным в совершении уголовного преступления, действия, которое не одобряется регулирующим органом или любого другого действия, способного нанести ущерб репутации наградной системы.

Ранее Вайнштейна уже исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук (2017), Британской академии кино и телевизионных искусств (2018) и Британского института кино (2017).

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт