Оператору беспилотника Uber предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве. Машина насмерть сбила человека

TJ
Flickr/Stock Catalog

Прокуратура в США предъявила обвинение в убийстве по неосторожности оператору беспилотника Uber — 46-летней Рафаэле Васкес. Об этом сообщает The New York Times.

Авария произошла 18 марта 2018 года в штате Аризона. Васкес находилась в салоне автомобиля и должна была следить за его движением, однако, как утверждает следствие, она смотрела видео на смартфоне, потому и не затормозила вовремя.

Машина двигалась в автономном режиме на скорости около 60 километров в час и сбила 49-летнюю Элейн Херцберг. Она переходила дорогу и вела рядом с собой велосипед — как позже установила полиция, женщина шла в неположенном месте. Её доставили в больницу, где она умерла от полученных травм.

Это был первый официально зафиксированный случай ДТП с участием беспилотника, который привел к смерти пешехода. Как отмечает NYT, после этого Uber приостановил испытания беспилотников и возобновил их только год спустя, усилив меры предосторожности.

Uber от комментариев отказался, Васкес вину не признала. Как пишет Reuters, ее оставили на свободе до начала процесса в феврале 2021 года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт