В ЕС предложили назвать создаваемый режим санкций именем Навального

Интерфакс
Flickr/Фотобанк Moscow-Live.ru

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в дебатах с евродепутатами во вторник в ответ на призывы принять в связи со случаем российского оппозиционера Алексея Навального санкции по типу “акта Магнитского”, заявил, что идет работа над режимом санкций за нарушения прав человека и гуманитарного права. Этот режим может носить имя Навального.

“С тех пор, как я приступил к моим функциям, я запустил работу над глобальным режимом санкций за нарушения прав человека и гуманитарного права, о чем недавно упоминалось на последнем Совете ЕС по иностранным делам”, – сообщил Боррель на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.

Он добавил, что “дискуссии продолжаются, тексты редактируются”.

“То, что произошло с господином Навальным, как мне кажется, должно подвигнуть государства-члены ЕС положить конец их дискуссиям, начать действовать и утвердить этот режим санкций за нарушение прав человека, который, как “акт Магнитского” в Соединенных Штатах, мог бы называться режимом санкций имени Навального”, – резюмировал высокий представитель ЕС по иностранным делам.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт