ВИДЕО: детеныш редкой львинохвостой макаки родился в Московском зоопарке

TACC
Pixabay

Детеныш краснокнижной львинохвостой макаки (вандеру) родился в московском зоопарке, сообщается в среду на сайте мэра и правительства Москвы. Этот вид макак занесен в Международную Красную книгу как уязвимый, в природе их численность не превышает нескольких тысяч особей.

Как отметила гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова, детеныш питается только материнским молоком, но через пару месяцев начнет пробовать фрукты, овощи, зелень, яйца и творог. Он прячется в шерсти матери, и сотрудникам зоопарка пока не удалось определить его пол. Новорожденного с сородичами можно увидеть в павильоне “Дом обезьян”.

Вандеру покрыты густой темной шерстью, а их морда обрамлена пушистой серебристой гривой, напоминающей львиную, кроме того, на хвосте у макак находится “львиная” кисточка. Рост взрослой вандеру достигает 55 см, длина хвоста – 35 см. Самцы весят до 8 кг, самки – до 5 кг.

Эти обезьяны обитают в тропических вечнозеленых лесах юго-западной Индии, из-за вырубки лесов их популяция ежегодно сокращается. Также существенный урон виду наносит браконьерство.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт