“Мы сделали невозможное”: Тихановская обратилась к белорусам

Mixnews.lv
Скриншот с YouTube

Светлана Тихановская обратилась к белорусскому народу. Видео обращение появилось на YouTube-канале мужа кандидата в президенты республики Беларусь.

Она призвала прекратить насилие, а мэрам городов предложила устроить мирные акции 15 и 16 августа.

«За последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать – «Нет!» старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участники и сделали свой выбор. По закону, мирно и с достоинством», – отметила она.

Кандидат в президенты также призвала своих избирателей принять участие в онлайн-голосовании.

«Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня – Светлану Тихановскую. Ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны», – сказала она.

Протесты по всей Беларуси начались 9 августа после объявления предварительных итогов выборов президента страны. Стихийные митинги и столкновения протестующих с силами правопорядка повторяются с тех пор каждый день. По предварительным данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его главный соперник, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получила чуть больше 10% голосов. Штаб Тихановской назвал результаты ЦИК фальсификацией и заявил, что победителем стала Тихановская с результатом более 80%.

Напомним, что главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская покинула страну. “Тихановская в безопасности, она в Литве”, – сообщил министр иностранных дел этой страны Линас Линкявичус утром во вторник, 11 августа, в Twitter.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт