Акции протеста возобновились: на улицы Минска вышли медики, простаивают рабочие заводов

Белоруссии возобновились акции протеста, сообщает портал tut.by. На мирные протесты по всей столице выходят медики. Кроме того, работники крупных белорусских предприятий продолжают выходить на забастовки и мирные акции протеста, требуя остановить насилие и освободить задержанных участников протестов. Из мест содержания к утру освобождены по некоторым данным около 1000 человек, в том числе и двое жителей Латвии.

В Минске напротив универмага «Беларусь» в цепь солидарности выстроились врачи. Они держат в руках плакаты «Хватит избивать наших мужчин», «Медики против насилия».

К проспекту Дзержинского у станции метро «Грушевка» уже в 7.30 вышли кардиологи 4-й больницы. В 8.00 на акцию солидарности вышли медики 10-й городской клинической больницы Минска с плакатами «Стоп насилию» и «Жизнь бесценна».

Несколько десятков человек выстроилось на мосту между улицами Чкалова и Московская у станции метро «Институт культуры». В основном это женщины с цветами и плакатами «Мужчины возвращайтесь домой», «Освободите Минск от насилия». У Филармонии в цепь солидарности выстроились музыканты.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня протестов, по данным правозащитников, произведено более 1500 случаев произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт