Женщины в белом и бастующие работники БЕЛАЗа: что сейчас происходит в Минске (ФОТО и ВИДЕО)

Газета.ru
Twitter/коллаж Mixnews

Женщины в белых одеждах выстроились на тротуарах по обе стороны проспекта Независимости в центре Минска. Об этом сообщает РИА «Новости».

Акция проходит в районе Академии наук и кинотеатра «Октябрь», проезжающие мимо автомобилисты приветствуют их гудками. Правоохранителей на месте нет.

По оценке корреспондента агентства, в акции принимают участие более 1 тысячи человек.

Пользователи соцсетей также выкладывают снимки.

Сообщается также, что на белорусском предприятии БЕЛАЗ сотрудники компании устроили трудовую забастовку.

Впрочем, как сообщает РИА «Новости», на предприятии опровергли сообщения СМИ о забастовке БЕЛАЗа. Представитель пресс-службы заверил, что в настоящее время проходит встреча руководства и работников всех структурных подразделений предприятия с администрацией города Жодино.

Пользователи сети Twitter сообщают о том, что на забастовку выходят и работники других белорусских предприятий.

Работники Белгосфилармонии спели на ступенях здания в знак протеста.

Ранее около 250 женщин в белой одежде с цветами вышли к Комаровскому рынку в Минске выразить протест против жестокости силовиков во время подавления акций протеста в стране после президентских выборов.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Протестующие требовали пересчета итогов голосования, освобождения политических заключенных и отставки президента страны Александра Лукашенко.

Напомним, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш созвал в понедельник внеочередное заседание правительства, об этом он написал в своем Twitter.

На совещании планируется выслушать доклад министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и определиться с действиями Латвии относительно ситуации в Беларуси.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт