“Я уехала к детям”. Тихановская записала видеобращение из Литвы

РИА Новости
Скриншот из видео

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором подтвердила, что покинула страну. В нем она пояснила, что уехала к детям.

“Я приняла очень тяжелое для себя решение. Наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которая была изначально”, — заявила она, отметив, что это был ее самостоятельный выбор, на который не повлияли ни друзья, ни родные, ни семья, ни соратники.

Ранее стало известно, что политик находится в Литве. Как рассказали в ее штабе, у Тихановской не было другого выбора. Ее выезд в прибалтийское государство “организовали” белорусские власти, уточнила РИА Новости доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

По данным белорусского ЦИК, Тихановская набрала 10,09% голосов на прошедших в воскресенье выборах, сильно уступив действующему президенту Александру Лукашенко (80,08%). Ее команда отказалась признать результаты и призвала к мирной передаче власти.

В белорусских городах вторые сутки продолжаются массовые несанкционированные акции протеста против итогов голосования. Митингующие строят баррикады и отказываются расходиться, для их разгона силовики используют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Самая сложная обстановка — в Минске, там один человек погиб, многие находятся в больницах.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт