“На самом деле страшно!”: в Минске на Пушкинской площади слышны взрывы (ВИДЕО)

Газета.Ru
NEXTA

В центр Минска стянуты войска внутренних войск Белоруссии, протестующие продолжают собираться из разных концов города на главных улицах, сообщает издание NEXTA в своем Telegram-канале.

Вместе с военным спецназом на улицы города стягивается спецтехника, в том числе водометы. Тем не менее из-за блокированных протестующими автомобилистами дорог им не всегда удается подъехать к месту столкновений.

Силовики стараются не допустить концентрацию жителей Минска в одном месте, проводятся активные задержания. По информации канала, в протестующих стреляют из пневматических дробовиков и забрасывают светошумовыми гранатами. Протестующие при жестких столкновениях отступают во дворы и перегруппировываются.

Как сообщает Русская службы Би-Би-Си, очевидцы говорят, что как минимум один человек серьезно пострадал — он лежит на земле, на его теле видна кровь.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

10 августа акции протеста в Белоруссии возобновились.

Пользователи соцсети публикуют кадры о происходящем в Минске, сопровождая публикации хэштегами #ЖывеБеларусь #Belarus #Minsk.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт