В Минске задержали звукорежиссера, включившего “Перемен!” на организованном властями празднике

TJ
Pixabay

В Минске задержали звукорежиссера Кирилла Галагова, который включил «Перемен!» группы «Кино» на «Дне открытых дверей учреждений дополнительного образования». Об этом Tut.by сообщил его брат.

Вечером 6 августа в Минске прошла организованная властями акция, на которую пришли сторонники оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Во время мероприятия звукорежиссеры Владислав Соколовский и Кирилл Галагов включили песню «Перемен!». Они рассказали журналистам, что «сделали это сознательно, потому что хотят перемен и готовы к тому, что завтра останутся без работы», пишет Tut.by.

Организаторы мероприятия предупредили молодых людей, что они срывают мероприятие, и вызвали полицию. После 21:00 звукорежиссеры перестали выходить на связь.

Утром следующего дня брат Кирилла Галагова рассказал, что тот находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП). Почему звукорежиссера задержали, в ЦИП не ответили, но заявили, что суд над ним пройдёт 7 августа. Где находится Соколовский, всё ещё неизвестно. Издание «Наша Нива» предполагает, что он также задержан.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт