Россиянин решил выдвинуть своего пса в депутаты городской думы. У кандидата есть программа и сайт

TJ
Facebook/Суперпёс Пиксель

Житель Ростова-на-Дону Сергей Пименов решил выдвинуть своего бостонского терьера по кличке Пиксель Запеканкин на выборы в городскую думу. Об этом мужчина написал в Facebook.

Собака представляет Военведский одномандатный избирательный округ № 16 от «Партии Сук и Кобелей». Хозяин сделал для Пикселя предвыборный сайт, напечатал и развесил по всему району плакаты, а также проводит сбор подписей в поддержку кандидата.

Для него разработали предвыборную программу, в которую вошли 15 пунктов. Например, предлагается разрешить гонять кошек, отменить ошейники и поводки для мелких пород и принять федеральный закон о разрешении спать с людьми в их кроватях. Кампания финансируется из фонда пожертвований.

“Всю свою сознательную жизнь он прожил здесь. Знает все мусорки, кусты и деревья. Два раза в день он обходит микрорайон и как никто другой знает его проблемы. Псы и суки его уважают и поддерживают. Голосуйте сердцем, лапами и хвостом!”, – указал хозяин собаки Сергей Пименов.

По словам Пименова, задумка очень проста — пёс может говорить то, что думает. Точнее от него можно вещать то, что нужно людям и собакам. Мужчина рассказал, что в прошлом году, когда в Ростове проходили довыборы в гордуму, он сам решил баллотироваться. По его словам, он собрал все документы и отнёс их в избирком, но в них нашли ошибки и стать депутатом ему не удалось. Пименов пояснил, что после этого потерял желание становиться депутатом.

Согласно закону Ростовской области «О выборах и референдумах», депутатом одномандатного избирательного округа может стать гражданин России, живущий в пределах соответствующего округа. Кандидат должен предоставить паспортные данные и сведения о доходах, месте работы, жительства и наличии судимостей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт