“Удар волной, крики и кровь!”: невеста рассказала о свадебной фотосессии в Бейруте (ВИДЕО)

Лайф
Скриншот

Распространившееся в сети свадебное видео из Бейрута, где торжественная церемония была прервана мощнейшим взрывом, было снято в одном из живописных районов ливанской столицы всего в нескольких километрах от эпицентра происшествия. Об этом рассказала сама героиня ролика, невеста Исраа Себлани. По ее словам, все участники съёмки видели столб дыма, но никто не придал этому значения, думая, что это лишь серьёзный пожар где-то далеко.

“Мы заметили сильный дым в небе, и его цвет стал меняться. Мы поняли, что что-то горит, но мы не думали, что это мог быть взрыв. Прошли секунды с тех пор, как мы услышали взрыв, прежде чем нас ударило волной. Красивое место, в котором мы были, превратилось в город-призрак. Кругом была пыль, разбитые стёкла, люди кричали, истекали кровью. Всё было как в страшном сне”, — рассказала телеканалу “Звезда” Исраа.

Отмечается, что девушка является резидентом США. Она специально прилетела в Ливан для участия в свадебной церемонии, к которой готовилась несколько недель. По её словам, день взрыва стал самым страшным днём в её жизни, который она будет вспоминать регулярно и расскажет о нем своим будущим детям.

“В тот момент, когда я услышала взрыв, вся моя жизнь пролетела перед моими глазами. Я подумала, что я все потеряю, потеряю всё, чего я ждала, в течение нескольких секунд. Потеряю свою жизнь, своего мужа, наши мечты, все наши планы после свадьбы, — отметила Исраа.

Как сообщалось, мощнейший взрыв в порту Бейрута прогремел около шести часов вечера 4 августа. В это время жители города заканчивали работу. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. По последним данным, число погибших достигло 137 человек, пострадало около пяти тысяч. В стране объявлен траур и двухнедельный режим ЧП, во время которого власти надеются хотя бы минимально восстановить облик города.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт