В сети разошлось фото женщины-курьера с детьми. Теперь ее обвиняют в манипуляциях

TJ
Скриншот

В начале августа в Twitter опубликовали фотографию женщины в форме Delivery Club с двумя маленькими детьми. В ней узнали 19-летнюю Ладу Королеву, которая стала известна весной 2019 года.

Тогда в соцсетях появилась её фотография в форме курьера «Яндекс.Еды» и детской коляской. Жительница Ростова-на-Дону, которую прозвали «мамой-курьером» и «Яндекс.мамой» рассказывала, что пошла работать после того, как мужа забрали в армию, а пособия стало не хватать.

Незнакомые люди начали предлагать ей помощь, дарить детскую одежду, питание и подгузники. Позже женщину пригласили на телевидение. В программе «ДНК» на НТВ рассказали, что муж Королевой не признает ребенка и не обеспечивает семью, именно поэтому она вынуждена развозить еду.

Теперь у Королевой уже двое детей, семья переехала в Москву. В интервью она жаловалась на беспомощность супруга.

«Вышла работать на рынок «Садовод». Мы сняли квартиру с мужем, и я продолжила также работать ещё и курьером. Муж ничем не помогает, все время сидит за компьютером, играет в игры. Такое чувство, что у меня двое дочек и сыночек», — говорила Королева.

Женщина заявила, что собирается уйти от мужа и снять другую квартиру. Волонтеры помогли ей собрать на жилье 100 тысяч рублей. Но потом обвинили в том, что молодая мать специально давит на жалость, а с супругом она не расставалась.

По их словам, деньги она потратила не на квартиру. «Муж приперся через пару недель после нашего расставания, как только я сняла квартиру. Пришёл со своей собакой хаски и остался. Нам и без того было нечего есть, а он лежит», — говорила она. История добралась до программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Сразу после этого, в феврале 2020 года, Королева с детьми уехала к матери в Ростов, работала там продавцом в магазине, но летом вернулась в Москву. По ее словам, она работает курьером и убирается в квартирах, а мужа у неё теперь нет — она подала заявление на развод.

«Развести нас пока отказались, так как дети ещё очень маленькие. Но зато выдали бумагу, по которой он обязан платить алименты. Пока ни рубля от него не видели», — сказала она.

Фото с женщиной и детьми начали появляться в соцсетях в начале июля. 9 июля сама Королева опубликовала в Instagram фотографию, где едет в метро в курьерской форме с детьми. В подписи она попросила помочь найти ей удалённую работу «без вложений с ежедневной оплатой».

После публикации фотографий Королеву снова стали обвинять в мошенничестве. Руководитель Наставнического центра Александр Гезалов рассказал, что раньше помогал ей, а теперь считает, что она и её сожитель «живут созданным образом несчастной мамаши».

По его словам, Королева за ночь собрала почти миллион рублей. Также он сообщил, что получил ответ от компании Delivery Club, в котором говорится, что она не работает их курьером с октября 2019 года. Компании неизвестно, зачем она носит их униформу. В Delivery Club TJ подтвердили эту информацию.

Королева заявила в интервью RT, что стала все чаще сталкиваться с негативом и оскорблениями. Она сообщила, что занимается уборками квартир, а по ночам дежурит в цветочном ларьке. По её словам, она решила оставить работу курьером.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт