Разбросанные корабли и море в воронке: появились спутниковые снимки последствий взрыва в Бейруте (ФОТО)

Газета.ру
Скриншот

Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» снял последствия взрыва, произошедшего 4 августа в порту Бейрута. Фотографии до и после катастрофы размещены в Telegram-канале Роскосмоса.

На опубликованных кадрах хорошо видны итоги происшествия: на набережной целый ряд строений был снесен ударной волной. На фотографиях также отмечен эпицентр взрыва.

Компания Airbus Space обнародовала спутниковые снимки порта Бейрута после масштабного взрыва

Соответствующие фото опубликованы в Twitter компании.

На снимках видно, как сильно пострадал порт Бейрута после взрыва. Почти все ангары разрушены, в том числе и главный элеватор, расположенный прямо у эпицентра взрыва. На месте же склада, где и взорвались нитратные удобрения, образовалась огромная яма, которая заполнилась водой из моря.

Несколько кораблей, стоявших рядом, перекинуло или вообще выбросило на берег. Фото порта до взрыва датированы 25 января 2020 года, а после — 5 августа 2020 года.

4 августа в порту в городе Бейрут случился мощный взрыв. По словам премьер-министра Ливана Хассана Диаба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. У соседних зданий, а также тех, что расположены в радиусе нескольких километров от места взрыва, выбиты стекла, разрушена часть построек.

Жертвами взрыва стали более 100 человек, пострадали более 4 тыс. жителей города.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт