Около 300 тысяч людей покинули свои дома в Бейруте

РИА Новости
Twitter/Ninar

Сотни тысяч жителей Бейрута покинули свои дома после взрыва в порту во вторник, сообщил губернатор города Марван Аббуд.

Ранее он сообщил о гибели 10 спасателей после взрыва в порту ливанской столицы.

“Около 300 тысяч человек были вынуждены покинуть дома после взрыва в порту. Ущерб превышает 3 миллиарда долларов”, – приводит слова Аббуда РИА Новости.

По последним данным, в результате взрыва погибли более 100 человек, еще около четырех тысяч пострадали. По данным Красного Креста в Ливане, число погибших уже превысило сотню. Среда, 5 августа, в Ливане объявлена властями страны первым из трех дней траура.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд в свою очередь отмечал, что ущерб от взрыва для города оценивается в 3-5 миллиардов долларов.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал ситуацию в Бейруте “катастрофой в полном смысле слова”. Он уточнил, что от взрыва были полностью разрушены четыре больницы, пациентов перевели в другие учреждения, большое количество пострадавших не может получить помощь из-за нехватки мест в больницах.

Как отмечали журналисты кипрских телеканалов, звук взрыва был слышен в столице островного государства Никосии (расстояние между Никосией и Бейрутом составляет порядка 240 километров).

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт