Мужчина в Киеве захватил бизнес-центр, угрожая взорвать бомбу, он требует прямой эфир

Известия
Scanpix/Reuters

В Киеве полицейские ведут переговоры с мужчиной, который, находясь в помещении банка, расположенного в бизнес-центре «Леонардо», утверждает, что у него в рюкзаке бомба. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает первый замглава МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.

«03 августа, в 12:00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию», — написал чиновник.

По его словам, сотрудники кредитной организации покинули помещение отделения, а его руководитель остался внутри по собственному желанию.

Геращенко также объявил, что МВД страны ввело в действие специальную полицейскую операцию «Гром». Полицейские в ходе переговоров предложили захватчику сдаться, отметил он.

Вместе с этим чиновник призвал граждан обходить стороной район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

Террорист потребовал обеспечить ему прямой эфир, передает «Страна.ua».

Журналист Богдан Аминов сообщил в соцсетях, что ему стало известно от источников в полиции, что силовики обсуждают, возможно ли это организовать, и ведут переговоры с телеканалами. Также он заявил, что террорист требует 40 тысяч гривен (1227 евро).

За ограждение к бизнес-центру пропустили журналистов «112», «Наш» и ZiK. Полицейские объяснили, что это было сделано по распоряжению руководителя операции.

21 июля вооруженный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса в Луцке и удерживал их около 12 часов. Злоумышленник сам позвонил в полицию, сообщил о наличии оружия, взрывных устройств и представился как Максим Плохой. Вечером того же дня захватчик, чье настоящее имя Максим Кривош, сдался. Были освобождены 13 заложников, никто не пострадал.

СБ Украины квалифицировала захват заложников как теракт. Кривошу предъявили обвинение в терроризме, посягательстве на жизнь правоохранителя, захвате заложников и незаконном хранении оружия.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт