Масочный режим возвращается: Литва ужесточает требования безопасности

LETA
Scanpix/AP

Из-за распространения коронавируса с субботы в Литве ужесточаются требования безопасности в магазинах, учреждениях общественного питания, общественном транспорте, а также при осуществлении полетов, предоставлении других услуг.

Такие предписания подписал замещавший министра здравоохранения Аурелиюса Веригу министр юстици Эльвинас Янкявичюс, соообщил Минздрав.

Главное требование – в закрытые общественные места возвращается обязанность и для посетителей, и для работников носить маски, также необходимо соблюдать расстоеяия между людьми.

Маски в таких местах обязательны для всех лиц старше 6 лет, за исключением учреждений общепита, где в масках обязаны быть только работники. Также маски не будут обязательны при предоставлении специфических услуг, таких как бритье бороды, а также при посещении спортклубов.

В местах торговли, оказания услуг, проведения досуга и развлечений, в общественном транспорте между людьми следует соблюдать расстояние минимум в 1 метр, должны быть обеспечены средства для дезинфекции рук, как минимум раз в день автобус или троллейбус должен дезинфицироваться полностью.

На остановках общественного транспорта рекомендуется пометить места ожидания транспорта на безопасном расстоянии, возвращается и рекомендация не продавать бумажные талоны на проезд.

Требования безопасности ужесточаются из-за роста числа заболеваний коронавирусом в стране.

Тем временем, в Латвии с 1 августа вводятся послабления при проведении культурных мероприятий.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт