Новые iPhone в 2020 году выпустят “на несколько недель” позже обычного

TJ
Scanpix/AP

Apple подтвердила задержку выпуска новых айфонов в 2020 году. Вместо сентября они выйдут «на несколько недель позже». Об этом сообщил финансовый директор компании Лука Маэстри во время конференц-звонка с инвесторами по итогам третьего финансового квартала.

В компании не уточнили причину задержки, однако журналисты связывают её с проблемами из-за пандемии коронавируса. По данным WSJ, в апреле Apple отложила массовое производство новых айфонов на месяц из-за перебоев с поставками компонентов для смартфонов.

Apple традиционно представляет новые айфоны в сентябре и 2020 год, вероятно, не станет исключением. Скорее всего, компания объявит о старте продаж через несколько недель после презентации.

Это не первый случай, когда Apple выпускает новые айфоны с задержкой. Похожая ситуация сложилась в 2017 году: тогда продажи iPhone X стартовали только в ноябре из-за производственных проблем, а в 2018 году iPhone XR выпустили с задержкой в месяц — он попал в магазины в октябре.

По итогам третьего финансового квартала Apple отчиталась о выручке в размере 59,7 миллиарда долларов — это на 11% больше результатов третьего квартала прошлого года. Компания получила прибыль в размере 11,25 миллиарда долларов по сравнению с 10,04 миллиарда годом ранее.

Выручка от продажи айфонов почти не выросла год к году, несмотря на выход iPhone SE, однако компания зафиксировала серьёзный рост продаж Mac (на 21,6% по сравнению с 2019 годом) и iPad (31,04% год к году). Также увеличилась выручка от носимой электроники, домашних устройств и аксессуаров — на 16,74%, и от сервисов — на 14,85%.

На фоне успешного квартального отчёта совет директоров компании принял решение о выплате дивидендов акционерам, а также объявил о сплите акций. Каждую обращающуюся на бирже акцию разделят ещё на четыре: текущим акционерам добавят по три акции на каждую акцию, а новые инвесторы смогут приобрести ценные бумаги дешевле, чем раньше.

В 2020 году Apple по слухам собирается представить сразу четыре разных версии iPhone: модель с 5,4-дюймовым экраном, две модели с 6,1-дюймовым, и 6,7-дюймовую модель. Все смартфоны получат OLED-дисплеи и поддержку 5G, а их главным отличием друг от друга будут разные камеры — 6,1 и 6,7-дюймовые версии получат тройную камеру с новым LiDAR-сканером, как в iPad Pro 2020.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт