Фанаты хотят запереть автора “Песни льда и пламени” в хижине. Он нарушил обещание закончить новый роман

TJ
Scanpix/Reuters

Автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин в мае 2019 года разрешил фанатам запереть его в хижине на острове с видом на озеро серной кислоты, если к Всемирной конференции научной фантастики, запланированной на лето 2020-го в Веллингтоне, у него на руках не будет законченного романа «Ветра зимы».

29 июля 2020 года мероприятие стартовало в онлайн-формате. Его открыла премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Фанаты Мартина не преминули вспомнить обещание — книга так и не закончена, у неё нет даже примерной даты выхода.

Джордж, пора залезать в банку.

Сегодня большой день для Джорджа Р. Р. Мартина

 

Время для тюрьмы, Джордж Р. Р. Мартин

Поклонники Джорджа Р. Р. Мартина прямо сейчас

В конце июня Мартин заявил, что хотя работа над следующей частью цикла на карантине пошла значительно быстрее, роман ещё не близок к завершению. Он выразил надежду, что всё-таки закончит книгу в 2021 году и снова вспомнил Новую Зеландию. «У меня разбилось сердце, когда CoNZealand пришлось перенести в онлайн из-за пандемии. Мне пришлось отменить планы о поездке в Веллингтон, но в этой ситуации есть и плюсы. Последнее, что мне сейчас надо — это большой перерыв. Он может остановить работу, а ведь я уже хорошо разогнался. Поехать в Веллингтон я могу и в следующем году — надеюсь, что к тому времени и с Covid-19, и с „Ветрами зимы“ будет покончено», — написал тогда он.

Предположительно, в «Ветрах зимы» может отсутствовать Битва бастардов — центральная битва шестого сезона «Игры престолов», но общий сюжет может разительно отличаться от того, что происходило в сериале HBO.

Мартин, которому в сентябре исполнится 72 года, несколько раз называл разные даты выхода новой книги. Предыдущий роман цикла, «Танец с драконами», вышел в 2011 году. Из-за отсутствия первоисточника сценаристам «Игры престолов» пришлось самим придумывать концовку сериала.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт