США внесли Кадырова в “черный список” и призвали последовать примеру другие страны

РИА Новости

Государственный департамент США в понедельник объявил о внесении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в “черный список” лиц, причастных, по мнению ведомства, к нарушению прав человека.

“Это внесение связано с причастностью Кадырова к грубым нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни”, – говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.

Внесение в такой список означает запрет на въезд в США. Ранее Кадыров уже был внесен в санкционный список минфина США.

Он отметил, что внесение в список также распространяется на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат Кадырову и Карину (она же Хадижат) Кадырову.

“Мы будем призывать страны, у которых такие же взгляды (как у США), к принятию аналогичных мер”, – говорится в заявлении Помпео.

Напомним, Латвия внесла Кадырова в “черный список” еще в феврале 2018 года.

22 февраля 2018 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в соцсети Twitter опубликовал заявление, в котором указал, что установил запрет на въезд в Латвию 49 персонам. Министр обосновал этот запрет принятым в Сейме решением о призыве установить санкции для лиц, связанных с «делом Магнитского», второй частью 61 статьи закона об иммиграции и резолюцией премьер-министра Латвии от 22 февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт