ФОТО: в Новосибирском зоопарке родились 16 детенышей манула

В Новосибирском зоопарке три самки родили 16 детенышей краснокнижного манула, сообщается на странице зоопарка в соцсети “ВКонтакте”.

“В Новосибирском зоопарке три самки манулов принесли потомство. В общей сложности у нас сейчас 16 детенышей: у одной самки три котенка, у другой – пять, у третьей – восемь малышей”, – говорится в сообщении.

В Новосибирском зоопарке родились 16 детенышей краснокнижного манула: https://ria.ru/20200718/1574543569.html

Gepostet von РИА Новости am Samstag, 18. Juli 2020

Сотрудники зоопарка рассказали, что детеныши ненадолго выходят из укрытия, но от всего незнакомого они стараются поскорее спрятаться в домиках или за своими мамами. Однако, по словам сотрудников, с каждым днем котята будут действовать все решительней, и шансов увидеть их тоже станет больше.

В зоопарке Новосибирска манулы размножаются с 1995 года. Котят распределяют по зоологическим паркам мира в рамках международной и европейской программ по сохранению вида. Потомки живущих в Новосибирске манулов сейчас есть в Германии, Чехии, Польше, Франции, Швейцарии, Австрии, Великобритании.

Манул – редкий хищник степей и полустепей Евразии, занесен в международную и российскую Красные книги.

Кроме того, ему угрожают браконьеры, существует угроза исчезновения подходящих мест обитания. В России находится самый северный ареал обитания этого животного, здесь манул встречается главным образом в горно-степных и пустынно-степных ландшафтах юго-востока республики Алтай, в республиках Тува, Бурятия, а также в юго-восточной части Забайкальского края.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт