Илон Маск впервые попал в десятку самых богатых людей планеты по версии Forbes

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/Reuters

Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, впервые вошел в десятку самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Бизнесмен занял восьмое место с состоянием $70,8 млрд, сообщается на сайте журнала.

За последние несколько месяцев состояние Маска увеличилось на $1 млрд. Forbes отмечает, что это связано с резким увеличением стоимости акций Tesla. По данным электронной биржи NASDAQ, в середине марта акции компании стоили $400 за штуку, а на момент закрытия торгов их цена превышала $1541.

По мнению аналитиков, инвесторы положительно оценивают Tesla в связи с предстоящим выходом автопроизводителя на индийский рынок, а также анонсом нового мини-электромобиля.

Первую строчку рейтинга Forbes занимает глава корпорации Amazon Джефф Безос, который уже третий год подряд остается богатейшим человеком планеты с состоянием $178,6 млрд.

На втором месте — генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно ($113,4 млрд), на третьем — один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($112,4 млрд).

В топ-10 миллиардеров также вошли глава Facebook Марк Цукерберг ($88,4 млрд), один из основателей корпорации Oracle Ларри Эллисон ($72,9 млрд), глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($72 млрд), бывший руководитель Microsoft Стив Балмер ($71,2 млрд), владелец индийского холдинга Reliance Industries Мукеш Амбани ($68,5 млрд), один из основателей компании Google Ларри Пейдж ($67,7 млрд).

Американская компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Изначально компания специализировалась только на производстве электромобилей и технологий, связанных с ними. Позже Tesla стала по собственной технологии производить солнечные батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт