Путин: ухудшение отношений с Украиной с Крымом никак не связано

Meduza
Wikipedia

Президент РФ Владимир Путин заявил, что причина ухудшения отношений России и Украины — отстранение от власти президента Виктора Януковича, а не присоединение Крыма.

«Что касается хронологии событий. Сначала произошел государственный переворот и захват власти, а уже потом, и с этого момента, наши взгляды и пути с руководством Украины, они стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись», — заявил Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Лишь после этого, подчеркнул президент РФ, Крым вошел в состав России.

«Так что то, что у нас испортились отношения с Украиной, с Крымом в принципе не связано», — цитирует интервью РИА Новости.

Программа «Москва. Кремль. Путин» будет показана на «России 1» в 22:00 по московскому времени. На сайте телеканала доступен фрагмент интервью, в котором слова «с Крымом в принципе не связано» не звучат.

В программу «Москва. Кремль. Путин» вошло и интервью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Он, в частности, заявил, что в процессе урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях «какая-то динамика отсутствует, отсутствует абсолютно».

«Киев как ничего не делал в плане реализации Минского комплекса мер и Парижских договоренностей, так и не делает», — заявил Песков, упомянув соглашения, направленные на мирное урегулирование конфликта (цитата по «Интерфаксу»).

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт