Опубликован тайный разговор Порошенко и Путина, в соцсетях сомневаются в его подлинности (ВИДЕО)

Lenta.ru
Scanpix/AFP

Опубликована аудиозапись разговора президента России Владимира Путина и пятого президента Украины Петра Порошенко в апреле 2015 года. Об этом сообщает Strana.ua.

Путин и Порошенко обсудили экономические проблемы Донбасса и говорили о миротворцах. Бывший президент Украины также дал рекомендации по оптимизации работы Трехсторонней контактной группы в Минске. Путин в ответ обещает передать эти рекомендации главе российского МИД Сергею Лаврову.

Российский лидер в ходе беседы также поинтересовался у Порошенко, как обстоит ситуация внутри Украины.

«Справляюсь. Чем дальше — тем легче», — отвечает бывший украинский президент и подчеркивает, что выстраивать «вертикаль» непросто.

Путин отмечает, что важно, чтобы люди доверяли.

«Самое главное, ключевое», — подчеркнул российский лидер, в ответ Порошенко благодарит его.

При этом пользователи  соцсети Facebook не столь уверены в том, что на записи слышны голоса именно двух глав государств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на данные об аудиозаписи разговора российского лидера Владимира Путина и пятого президента Украины Петра Порошенко в апреле 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что не знает об этой публикации, подчеркнув, что разговоры между лидерами двух государств проходят в закрытом режиме. «Поэтому я не знаю, как там могли сделать запись», — сказал он.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт