Мэр Сеула пропал без вести

РИА новости
Scanpix/AP

Южнокорейская полиция ищет мэра Сеула Пак Вон Суна после того, как дочь заявила о его исчезновении, передает агентство Рёнхап.

По данным агентства, мэр был объявлен пропавшим без вести после того, как его дочь подала заявление в полицию около 17:17 по местному времени. Она сообщила, что ее отец “ушел из дома четыре-пять часов назад, оставив слова, похожие на завещание, а его телефон в настоящее время выключен.”

Полиция начала масштабный поиск с применением беспилотников и полицейских собак.

Городская администрация Сеула ранее сообщила, что одна из встреч мэра, которая должна была состояться в 16.40, была отменена из-за “неизбежных обстоятельств”. Как сообщили в администрации, Пак Вон Сун в четверг не вышел на работу из-за плохого самочувствия.

В последнее время Сеул переживает возникновение ряда локальных очагов коронавируса, которые даже называли “второй волной” COVID-19. Мэр города с самого начала эпидемии справлялся с повышенным объемом работы, а после распространения вируса в клубах и барах района Итхэвон в Сеуле даже проводил ежедневные брифинги. Пак Вон Сун родился в 1956 году и стал мэром Сеула в 2011 году.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт