В Японии мужчина впервые получил степень магистра-ниндзя

Life.ru
Flickr/nielsalbers

Житель Японии Дженичи Мицухаси получил первый в истории диплом магистра-ниндзя, сообщает издание Japan Times.

45-летний мужчина провёл два года в магистратуре Университета Ми в Центральной Японии, который находится на исторической родине самого первого клана ниндзя. Он не только изучал документы и слушал лекции, но и в полной мере ощутил практические аспекты воинского искусства.

“Я читал, что утром ниндзя работали фермерами, а днём ​​тренировались в боевых искусствах”, — поделился Мицухаси, добавив, что помимо многочисленных занятий он выращивал овощи. — Наёмные убийцы в чёрных одеждах обладали всесторонними навыками выживания.

Японец также изучил кунг-фу и японское боевое искусство, известное как сёриндзи-кэмпо. Теперь он обучает навыкам ниндзя в своём собственном додзё и управляет местной гостиницей, одновременно занимаясь докторской диссертацией. Покидать научное учреждение мужчина пока не планирует.

В 2017 году Университет Ми основал первый в мире исследовательский центр, посвящённый ниндзя, а год спустя открыл магистратуру. Профессор японской истории Юдзи Ямада был удивлён преданностью Мицухаси своей задаче. Он отметил, что не ожидал от ученика поведения настоящего воина.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт