Путин отправил племянника в политику? Он возглавил партию “Народ против коррупции”

TJ
Wikipedia.org

Двоюродный племянник президента России Роман Путин стал главой партии «Народ против коррупции». Решение озвучили на съезде партии 5 июля: Путина тайным голосованием избрали на пятилетний срок.

Кандидатуру племянника Владимира Путина утвердили в начале июля. На сайте партии писали: «Роман Игоревич имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы. Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов». Роман Путин при этом вступил в «Народ против коррупции» 21 июня — за две недели до избрания.

В марте «Коммерсантъ» сообщал, что Роман Путин, предприниматель и бывший сотрудник ФСБ, хочет создать собственную партию для выборов в Госдуму. При этом тогда же он говорил, что нынешнему президенту альтернативы нет, и он поддерживает идею обнуления: «Мы хотели бы содействовать власти в её позитивных начинаниях, политику президента мы полностью поддерживаем».

Журналисты «МБХ Медиа» изучили единственную проверку партии «Народ против коррупции» со стороны Минюста в 2018 году. Тогда в работе организации нашли девять нарушений, были ли они исправлены — неизвестно.

Роман Путин — сын двоюродного брата президента Игоря Путина. После работы в ФСБ он был советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. В 2014 году Роман Путин основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, которая вскоре сменила название и переехала в Россию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт